lunes, 2 de diciembre de 2019

"OBSTRUCCIÓN DE LAS VÍAS AÉREAS"

La obstrucción de las vías aéreas se concibe como el impedimento del paso del aire total o parcial producto de un objeto extraño, por la inflamación de las vías respiratorias por alguna reacción alérgica o también por broncoaspiración de distintas secreciones (sangre, vómitos o fluidos bronco pulmonares).



La obstrucción de las vías aéreas es producido por:
     -Ingesta de comida.
     -Objetos extraños.
     -Enfermedades crónicas.
     -Anafilaxia.
     -Procesos inflamatorios.

En caso de obstrucción por ingesta de comida u objetos extraños, se pueden ocupar maniobras de desobstrucción. Las otras situaciones mencionadas  requieren atención hospitalaria especializada.

Técnicas para abrir las vías aéreas: 

*Inclinación de la cabeza.
*Tracción mandibular.
*Elevación del mentón.

Maniobras: 

*Desobstrucción de la vía aérea (simular con ayuda de un tercero, el movimiento que se realiza al toser)
*Desobstrucción en paciente inconsciente (Compresiones abdominales y maniobra de gancho)

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